Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации
В Центральных научно-реставрационных проектных мастерских архитекторы ведут работы над проектом Ржевского мемориала Советскому Солдату. Проектировщикам под руководством главного архитектора Василия Постолаки, в сотрудничестве и согласно концепции Российского военно-исторического общества, поставлены задачи, которые они должны воплотить в сжатые сроки. Разработку проектной документации планируется завершить к 23 февраля 2019 года.
Описание для анонса: В Центральных научно-реставрационных проектных мастерских архитекторы ведут работы над проектом Ржевского мемориала Советскому Солдату. Проектировщикам под руководством главного архитектора Василия Постолаки, в сотрудничестве и согласно концепции Российского военно-исторического общества, поставлены задачи, которые они должны воплотить в сжатые сроки. Разработку проектной документации планируется завершить к 23 февраля 2019 года.Зимняя школа реставрации икон открылась в Архангельском областном краеведческом музее. Студенты из разных профильных вузов страны будут десять дней реставрировать иконы из Богоявленской церкви села Ошевенское Каргопольского района.
Описание для анонса: Зимняя школа реставрации икон открылась в Архангельском областном краеведческом музее. Студенты из разных профильных вузов страны будут десять дней реставрировать иконы из Богоявленской церкви села Ошевенское Каргопольского района.Научиться грамотно работать в соцсетях, правильно размещать информацию и рассказывать о себе и своем деле - очень важно. А главное - не очень сложно. В этом уверены спикеры мастер-класса, проведенного для членов Союза реставраторов России 19 декабря 2018 года.
Описание для анонса: Научиться грамотно работать в соцсетях, правильно размещать информацию и рассказывать о себе и своем деле - очень важно. А главное - не очень сложно. В этом уверены спикеры мастер-класса, проведенного для членов Союза реставраторов России 19 декабря 2018 года.14 декабря 2018 года подведены итоги деятельности Союза реставраторов России за 4 года на II Съезде, который состоялся в Москве.
Описание для анонса: 14 декабря 2018 года подведены итоги деятельности Союза реставраторов России за 4 года на II Съезде, который состоялся в Москве.Союз реставраторов Санкт-Петербурга был создан более десяти лет назад. С самого начала его задачей стало объединение предприятий разного профиля, которые работают на реставрационных объектах. Это производственные компании, организации с узкой специализацией, генеральные подрядчики, производители и поставщики реставрационных материалов, а также образовательные учреждения.
Описание для анонса: Союз реставраторов Санкт-Петербурга был создан более десяти лет назад. С самого начала его задачей стало объединение предприятий разного профиля, которые работают на реставрационных объектах. Это производственные компании, организации с узкой специализацией, генеральные подрядчики, производители и поставщики реставрационных материалов, а также образовательные учреждения.видео
Описание для анонса: видеоС 3 по 12 января 2019 года Союз реставраторов России проведет в Архангельске «Зимнюю школу реставрации» для студентов - художников станковой темперной живописи. Девять человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Екатеринбурга будут реставрировать иконы Русского Севера, прослушают лекции приглашенных преподавателей по истории иконописания, методикам научной реставрации, основам фотосъемки для реставрационной документации, оформлению реставрационных паспортов.
Описание для анонса: С 3 по 12 января 2019 года Союз реставраторов России проведет в Архангельске «Зимнюю школу реставрации» для студентов - художников станковой темперной живописи. Девять человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Екатеринбурга будут реставрировать иконы Русского Севера, прослушают лекции приглашенных преподавателей по истории иконописания, методикам научной реставрации, основам фотосъемки для реставрационной документации, оформлению реставрационных паспортов.Поступить в магистратуру могут люди с высшим образованием, с хорошим уровнем профессиональной подготовки по рисунку, живописи, истории искусства и технологии керамики. За два года обучения они должны овладеть принципами научной реставрации, широким спектром реставрационных методик, материалов и технологий. Магистратура кафедры реставрации художественной керамики Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова (МГХПА им. Строганова) существует всего лишь второй год.
Описание для анонса: Поступить в магистратуру могут люди с высшим образованием, с хорошим уровнем профессиональной подготовки по рисунку, живописи, истории искусства и технологии керамики. За два года обучения они должны овладеть принципами научной реставрации, широким спектром реставрационных методик, материалов и технологий. Магистратура кафедры реставрации художественной керамики Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова (МГХПА им. Строганова) существует всего лишь второй год.11 октября 2018 года Союз реставраторов России совместно с представительством Архангельской области при Правительстве Российской Федерации провели круглый стол "Сохранение и реставрация памятников деревянной архитектуры и произведений древнерусской живописи».
Описание для анонса: 11 октября 2018 года Союз реставраторов России совместно с представительством Архангельской области при Правительстве Российской Федерации провели круглый стол "Сохранение и реставрация памятников деревянной архитектуры и произведений древнерусской живописи».1 октября 2018 года в Великом Новгороде Союз реставраторов России и Новгородский музей-заповедник открыли выездную школу для молодых специалистов и реставраторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Минска. Занятия начались в Центре монументальной живописи «Фреска», созданной в 2015 году при поддержке Министер-ства культуры России как филиал Новгородского музея-заповедника. Ре-ставрационные мастерские, архив, научная библиотека, лаборатории разместились в корпусах Антониева монастыря, где сотрудники работа-ют над фресками разрушенных во время Великой Отечественной войны храмов. Среди них стоит отметить живопись церкви Михаила Архангела на Сковородке, церкви Успения на Волотовом поле, церкви Спаса Пре-ображения на Ковалеве.
Описание для анонса: 1 октября 2018 года в Великом Новгороде Союз реставраторов России и Новгородский музей-заповедник открыли выездную школу для молодых специалистов и реставраторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Минска. Занятия начались в Центре монументальной живописи «Фреска», созданной в 2015 году при поддержке Министер-ства культуры России как филиал Новгородского музея-заповедника. Ре-ставрационные мастерские, архив, научная библиотека, лаборатории разместились в корпусах Антониева монастыря, где сотрудники работа-ют над фресками разрушенных во время Великой Отечественной войны храмов. Среди них стоит отметить живопись церкви Михаила Архангела на Сковородке, церкви Успения на Волотовом поле, церкви Спаса Пре-ображения на Ковалеве.В Правительстве Ленинградской области в г. Санкт-Петербурге при поддержке Союз реставраторов России открылась выставка «Старая Ладога глазами архитекторов-реставраторов».
Описание для анонса: В Правительстве Ленинградской области в г. Санкт-Петербурге при поддержке Союз реставраторов России открылась выставка «Старая Ладога глазами архитекторов-реставраторов».С 1 по 10 октября 2018 года в Великом Новгороде Союз реставраторов России и Новгородский музей-заповедник организуют выездную школу для молодых специалистов и реставраторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Минска. Реализация проекта «Школы по реставрации и изучению монументальной живописи» стала возможной и благодаря партнерам Союза реставраторов России – Заводу художественных красок «Невская палитра» и торговой марке «Фридлендеръ». Одно из направлений деятельности компании – поддержка талантливой молодежи и сохранение объектов культурного наследия.
Описание для анонса: С 1 по 10 октября 2018 года в Великом Новгороде Союз реставраторов России и Новгородский музей-заповедник организуют выездную школу для молодых специалистов и реставраторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Минска. Реализация проекта «Школы по реставрации и изучению монументальной живописи» стала возможной и благодаря партнерам Союза реставраторов России – Заводу художественных красок «Невская палитра» и торговой марке «Фридлендеръ». Одно из направлений деятельности компании – поддержка талантливой молодежи и сохранение объектов культурного наследия.Идея создания блога Союза реставраторов России возникла во время проекта «Летней школы реставрации» для студентов в Каргополе Архангельской области. Профессиональная организация уже давно представлена в популярных социальных сетях, что послужило стимулом для открытия новой платформы для общения.
Описание для анонса: Идея создания блога Союза реставраторов России возникла во время проекта «Летней школы реставрации» для студентов в Каргополе Архангельской области. Профессиональная организация уже давно представлена в популярных социальных сетях, что послужило стимулом для открытия новой платформы для общения.Молодые реставраторы приняли участие в 6 смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», которая состоялась с 25 по 30 августа 2018 года на северо-западном побережье Крыма.
Описание для анонса: Молодые реставраторы приняли участие в 6 смене Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», которая состоялась с 25 по 30 августа 2018 года на северо-западном побережье Крыма.Союз реставраторов России успешно завершил свой первый научно-образовательный проект в Архангельской области - "Летнюю школу реставрации".
Проект объединил 25 студентов из 5 регионов России и Белоруссии. Работа по восттановлению памятников велась по двум направлениям: "Архитектурная реставрация" и "Реставрация темперной живописи". Студенты под руководством опытных реставраторов из Центральных научно-реставрационных проектных мастерских и Государственного научно-исследовательского института реставрации смогли выполнить ряд работ и, тем самым, оказали реальную помощь одному из российских регионов.
Союз реставраторов России открыл первую летнюю школу для молодых специалистов в Архангельской области. В проекте принимают участие более 25 молодых реставраторов из разных регионов России, 14 из них - архитекторы реставраторы.
Описание для анонса: Союз реставраторов России открыл первую летнюю школу для молодых специалистов в Архангельской области. В проекте принимают участие более 25 молодых реставраторов из разных регионов России, 14 из них - архитекторы реставраторы.Реставрация – профессия, которая сочетает новейшие технологии с сохранением исторического наследия. Именно этим она сегодня привлекает все больше молодых людей. О том, как сегодня развивается реставрационная отрасль в России - в интервью с президентом Союза реставраторов России Вячеславом Фатиным.
Описание для анонса: Реставрация – профессия, которая сочетает новейшие технологии с сохранением исторического наследия. Именно этим она сегодня привлекает все больше молодых людей. О том, как сегодня развивается реставрационная отрасль в России - в интервью с президентом Союза реставраторов России Вячеславом Фатиным.В Москве в центральном выставочном зале «Манеж» со 2 по 5 июля проходил I Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие». В программу фестиваля вошли смотры-конкурсы, научные конференции, тематические выставки, демонстрирующие лучшие проектные решения, а также строительные и реставрационные технологии.
Описание для анонса: В Москве в центральном выставочном зале «Манеж» со 2 по 5 июля проходил I Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие». В программу фестиваля вошли смотры-конкурсы, научные конференции, тематические выставки, демонстрирующие лучшие проектные решения, а также строительные и реставрационные технологии.Союз реставраторов России полтора года назад начал разработку проекта археолога Игоря Кондратьева «Пространство изразца». За это время специалистам удалось собрать информацию о 441 объекте фасадной архитектурной керамики с XVI по XXI вв. в 35 субъектах Российской Федерации. Теперь начинается плановое посещение каждого памятника для детальной фотосъёмки изразцового, майоликового и керамического декора.
Описание для анонса: Союз реставраторов России полтора года назад начал разработку проекта археолога Игоря Кондратьева «Пространство изразца». За это время специалистам удалось собрать информацию о 441 объекте фасадной архитектурной керамики с XVI по XXI вв. в 35 субъектах Российской Федерации. Теперь начинается плановое посещение каждого памятника для детальной фотосъёмки изразцового, майоликового и керамического декора.Союз реставраторов России совместно с Российским военно-историческим обществом подвел итоги творческого конкурса студенческих работ «Крепостные стены и башни XVI-XVIII веков города Смоленска».
Описание для анонса: Союз реставраторов России совместно с Российским военно-историческим обществом подвел итоги творческого конкурса студенческих работ «Крепостные стены и башни XVI-XVIII веков города Смоленска».