Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Защита Азимовской мечети в Татарстане

Союз реставраторов России выступил с инициативой создания комиссии по оценке реставрационных работ и принять действенные меры в отношении сохранения объекта культурного наследия Азимовская мечеть в республике Татарстан.

ДАТА
12 Апреля 2016

В главный аппарат общественной  организации поступило обращение  от регионального отделения Союза реставраторов по республике Татарстан с замечаниями о грубых нарушениях и некачественной работе реставрации объекта культурного наследия федерального значения Азимовская мечеть. Прокуратура провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства  при производстве строительно-восстановительных работ в мечети и обнаружила там подрядную организацию,которая самостоятельно, ни у кого не спросив, занялась реставрацией объекта. Прокуратура подтверждает, что объекту исторического наследия нанесена масса повреждений.

Кто виноват в таком разрушительном "благоустройстве" и насколько тщательно нужно подходить архитекторам к возрождению исторических объектов смотрите информационный видео сюжет,  подготовленный телекомпанией "Казань":


http://kzn.tv/kzntube/ranenaja-istorija-kto-otvetit-za-povrezhdjonnuju-pri-rekonstrukcii-azimovskuju-mechet/