Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Вручение первых удостоверений членам Союза реставраторов России

В Москве, 17 июля, в здании Центральных научно-реставрационных проектных мастерских (ЦНРПМ) в Москве прошло торжественное вручение первых удостоверений и значков членам Союза реставраторов России.

ДАТА
17 Июля 2015
Вручение первых удостоверений членам Союза реставраторов России

Заседание открыл президент Союза, директор ЦНРПМ Вячеслав Фатин, который поздравил собравшихся со вступлением в профессиональную общественную организацию. Особое значение этого объединения заключается, по его мнению, в том, что реставраторы теперь смогут консолидированными усилиями заявлять о проблемах отрасли и профессии, отстаивая свои интересы перед государственными структурами.

Как он подчеркнул, основная миссия Союза, заключается, главным образом, в консолидации усилий, направленных на решение проблем в сфере сохранения объектов культурного наследия и иных культурных ценностей. «Благодаря такому общественному объединению, реставраторы смогут отстаивать и продвигать свои профессиональные интересы не в одиночку, а большой и сплоченной командой единомышленников. Выходя с инициативами совместно, мы сможем более продуктивно и целенаправленно взаимодействовать с государственными структурами и положительно влиять на изменения в реставрационной сфере, – отметил Вячеслав Фатин.

Президент Союза, как глава организации, получил удостоверение под номером 1. Его вручила вице-президент Союза, генеральный директор АНО «Академический научно-технический центр Российской Академии архитектуры и строительных наук» Наталия Алмазова. Она поблагодарила Вячеслава Фатина за активное участие в создании организации.

Помимо президента и вице-президента Союза, в числе первых удостоверения и значки членов Союза получили советник руководителя Департамента культурного наследия города Москвы  Юлия Логинова (заместитель президента Союза по общим вопросам), председатель Российской ассоциации реставраторов Ольга Синицына (ревизор Союза), а также члены президиума Союза - заведующая отделом ФГНИУ ГосНИИР Елена Антонова, заместитель генерального директора музеев Московского Кремля по научной работе Андрей Баталов, почетный президент ФГУП Институт «Спецпроектреставрация» Юрий Калиниченко, вице-президент по архитектуре Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) Александр Кудрявцев, главный архитектор ФГУП «ЦНРПМ» Сергей Куликов, директор Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. И. Э. Грабаря Александр Лесовой, заведующий Сектором древнерусского искусства Государственного института искусствознания Лев Лившиц и художник –реставратор  станковой и темперной живописи высшей категории Ольга Соколова.