Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

В ЦНРПМ прошел семинар по материалам для реставрации «Рунит»

17 февраля 2017 года в Центральных научно-реставрационных проектных мастерских при поддержке Союза реставраторов России прошел семинар компании «Ажио» из Санкт-Петербурга. Компания занимается производством сухих строительных смесей для реставрации и специальных составов под маркой «Рунит».

ДАТА
21 Февраля 2017
В ЦНРПМ прошел семинар по материалам для реставрации «Рунит»

«Ажио» была основана в 1998 году, с 2000 года является членом Союза реставраторов Санкт-Петербурга. Компания работает в нескольких направлениях, ведет научно-исследовательскую деятельность, осуществляет проектные и реставрационные работы. В производстве  сухих реставрационных смесей используются отечественные технологии и российские компоненты. Материалы «Рунит» применяются для реставрации памятников в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также для строительства новых объектов, защиты и ремонта зданий.

Участники семинара в ЦНРПМ смогли познакомиться с деятельностью компании «Ажио». В Санкт-Петербурге она очень известна и занимает более восьмидесяти процентов рынка реставрационных материалов. По словам начальника отдела продаж Владимира Гирина, целью семинара стало продвижение известковых и классических штукатурок, камнезаменителей, растворов для восстановления кирпичной кладки и других материалов, которые до этого в Москве представлены не были. Например, кладочный раствор белого цвета практически не отличается от исторических образцов. На сегодняшний день разные материалы по восстановлению кирпичной кладки – это аналоги импортных составов, не уступающих им по качеству. Также московским партнерам были представлены каменные штукатурки с мраморным наполнителем, которые используются при восстановлении зданий сталинской архитектуры. Эти штукатурки были специально разработаны для реставрации нескольких объектов в Санкт-Петербурге, специалистами были написаны методические рекомендации для проведения работ. В лаборатории компании на основе научных исследований образцов различных материалов заказчиков разрабатываются аналоги идентичные историческим. Как сами материалы, так и научные разработки могут быть использованы и московскими реставраторами, с которыми петербургские коллеги во время семинара смогли поделиться накопленными знаниями и опытом.