Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Союз реставраторов России растет

31 июля в Москве, в конференц-зале Центральных научно-реставрационных проектных мастерских (ЦНРПМ) состоялось вручение удостоверений и значков реставраторам Белгорода, Выборга, Екатеринбурга, Ижевска, Костромы, Москвы, Пскова, Сыктывкара и Тулы.

ДАТА
31 Июля 2015
Союз реставраторов России растет

Мероприятие открыл президент Союза, директор ЦНРПМ, В.Н. Фатин, который поздравил собравшихся реставраторов со вступлением в организацию. Он отметил, что Союз должен стать платформой, которая поможет профессионалам консолидировать усилия в решении накопившихся проблем и защите своих интересов. «Я надеюсь, что теперь наши инициативы по улучшению ситуации в отрасли станут более эффективными».

Член президиума Союза, главный архитектор ЦНРПМ, С.Б. Куликов, поздравляя вступивших в Союз, подчеркнул, что то, каким станет это объединение и каковы будут результаты его деятельности, будет зависеть от степени активности и заинтересованности вступивших в него реставраторов.

Собрание проходило в дружеской, теплой и в то же время деловой атмосфере. Реставраторы не скрывали своих ожиданий в отношении деятельности Союза, многие говорили о проблемах отрасли и выражали надежду на то, что Союз станет реальной площадкой для их решения. Обсуждали и предстоящий Учредительный съезд в Казани, его повестку и вопросы, которые необходимо будет рассмотреть.

У аппарата Союза появился первый ценный подарок, который, как мы надеемся, станет нашим добрым талисманом: Д.Н. Кульчинский, старейший архитектор-реставратор России, заслуженный деятель искусств, академик Академии архитектурного наследия и начальник архитектурно-планировочной мастерской №5, подарил нам книгу «Почетные реставраторы города Москвы», изданную при участии столичного Департамента культурного наследия. Красочно иллюстрированное издание рассказывает о профессиональной деятельности и реализованных реставрационных проектах виднейших представителей московской архитектурной школы — самого Дмитрия Николаевича, а также его коллег — Н.И. Даниленко, Н.Л. Барышковой, Л.В. Островского, Е.Г.Кокорева. Все они стали первыми лауреатами звания «Почетный реставратор города Москвы», учрежденного в 2014 году.

Смотрите фоторепортаж с вручения!