Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Союз реставраторов России пополняется молодыми специалистами

28 августа 2015 года состоялось очередное вручение  удостоверений специалистам реставрационной отрасли, которые приняли решение вступить в Союз реставраторов России. Характерной чертой нового пополнения общероссийской общественной организации стал молодой возраст специалистов - большинству из них около 30 лет.

ДАТА
28 Августа 2015

Удостоверения получили реставраторы из Москвы, Московской области, Костромы. Одному из кандидатов вступления в Союз Александру Сухачеву чуть больше 30 лет из них 11 он работает в реставрационной отрасли. В  настоящий момент в должности заместителя начальника научного отдела Центральных научно-реставрационных проектных мастерских  занят в разработке концепции сохранения архитектурного ансамбля усадьбы «Муромцево» В.С. Храповицкого.  Молодой реставратор  не скрывают своих надежд на то, что создание Союза поможет вывести реставрационную отрасль на качественно новый уровень и поможет снискать больше уважения к реставрационному труду.   

Церемонию вручения удостоверений провел президент Союза реставраторов России  Вячеслав Фатин, который поздравил со вступлением в Союз новое поколение реставраторов. Он отметил, что приход молодежи даёт основания полагать, что организация в перспективе способна стать локомотивом  процессов, жизненно важных для реставрационной области. «Мы изначально ставили целью своей работы то, чтобы инициативы профессионального сообщества по улучшению ситуации в отрасли, продвигались бы более эффективно. И последнее пополнение Союза внушает в этом плане здоровый оптимизм: с нами готовы сотрудничать активные люди, которые, несмотря на молодой по меркам отечественной реставрации возраст, имеют необходимый опыт работы и представления о том, какие проблемы существуют. Со своей стороны мы открыты для предложений от нового поколения реставраторов, как эти проблемы решать».

Президент Союза реставраторов  также подчеркнул, что в работе молодой организации, которым является Союз, крайне важно соблюсти баланс между богатыми традициями отечественной реставрации и новациями, которые сегодня появляются в отрасли. «В этой связи нас не может не радовать то, что в Союз вступают как признанные авторитеты реставрационной отрасли, так и молодые специалисты», - резюмировал Вячеслав Фатин.


Фото с мероприятия