Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Союз реставраторов России и немецкая академия Bernhard Remmers проведут серию семинаров в Москве

Осенью 2016 года в Лейпциге на международной выставке Denkmal Союз реставраторов России заключил договор с немецкой компанией Remmers о сотрудничестве в области профессиональной подготовки специалистов.

ДАТА
28 Февраля 2017

Подписание важных для реставрационной отрасли документов было согласовано с Министерством культуры, Департаментом культурного наследия города Москвы и Департаментом образования города Москвы.

Темой первого семинара для реставраторов, инженеров-технологов, экспертов по обследованию объектов культурного наследия и специалистов подрядных организаций выбрана «Санация объектов культурного наследия». Он пройдет 11-12 апреля 2017 года в МАРХИ с участием независимого эксперта по гидроизоляции, члена комитета по разработке норм в области гидроизоляции, автора ряда книг по гидроизоляции г-на Хёлцена (Германия). На семинаре будут рассматриваться вопросы подхода к выбору технологии восстановления гидроизоляции, а также  причины появления плесени на памятниках и методы борьбы с нею. Для слушателей семинара компания Remmers представит свои инновационные системы гидроизоляции и санирующие штукатурки.

Следующий семинар пройдет в середине октября 2017 года на тему «Реставрация фасадов на объектах культурного наследия». Участники семинара получат практические навыки об использовании опыта компании для энергетической санации объектов культурного наследия. Преподаватели академии прочитают лекции о применении защитных покрытий для фасадов, которые используются для снижения содержания влаги и солей в конструкциях, а также о материалах для внутреннего утепления зданий. Германия известна своими сильными ремесленными традициями, которые не только сохраняются, но и активно развиваются. Использование мировой практики в российской реставрации позволит применять более высокие стандарты на всех этапах реставрационных работ.