Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Семинар «Применение гидравлической извести на объектах культурного наследия»

12 октября 2016 года в конференц-зале ЦНПРМ прошел семинар, организованный Союзом реставраторов России и  ООО «Баумит» на тему «Применение гидравлической извести на объектах культурного наследия».

ДАТА
12 Октября 2016
Семинар «Применение гидравлической извести на объектах культурного наследия»

В нем приняли участие специалисты Центральных научно-реставрационных проектных мастерских, реставраторы из компании «Стройпроектреставрация», студенты Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиринга №26, члены Союза реставраторов из Тулы.


Технический директор ООО «Баумит» Александр Самойлов рассказал о применении технологий, которые вызвали много вопросов у реставраторов из химико-технологического отдела «Спецпроектреставрации», технологов ЦНРПМ. По мнению организатора семинара, его главным итогом стал живой отзыв слушателей. Это основной критерий для оценки такого рода мероприятий. Особый интерес у специалистов вызвало использование гидравлической извести в тех или иных случаях, ее основные характеристики и отличия, а также принципы работы с санирующей штукатуркой.


В России ООО «Баумит» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и других городах. Несколько башен Нового Иерусалима утеплены изнутри штукатурками этого производителя. Для реставрации фасадов Большого театра известково-гипсовые материалы поставлялись из Австрии. Современное производство концерна находится в Австрии, Словении, России и Беларуси, что позволяет учитывать специфику и стандарты работ в разных странах.