Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Секции молодых реставраторов - быть!

Рабочая группа Союза по реализации резолюции Всероссийского конгресса молодых реставраторов России провела опрос среди молодежи на тему: как вы видите работу секции молодых реставраторов?

ДАТА
20 Марта 2017
Секции молодых реставраторов - быть!

Напоминаем, что в конце января Союзом реставраторов России было проведено крупномасштабное мероприятие с участием студентов из 15 регионов страны, получающих в разных вузах специализацию реставратора и специалиста в области сохранения культурного наследия. По итогам конгресса его участники приняли резолюцию, в которой решили создать при Союзе реставраторов России секцию молодых реставраторов.

Студентам и преподавателям было предложено ответить на вопросы анкеты для разработки основных направлений деятельности секции: в чем должна заключаться работа секции молодых реставраторов? И три варианта ответов: в повышении профессионального мастерства, в защите прав и творческих интересов, в содействии культурно-образовательной деятельности федеральных, региональных и муниципальных органов и свой вариант ответа.

Респонденты были едины во мнении, что работа секции должна акцентировать внимание на повышении профессионального мастерства и содействии в трудоустройстве молодых специалистов.

Преподаватели хотят, чтобы их студенты через работу в секции познакомились с основными принципами профессиональной этики, чтобы сами преподаватели в образовательном процессе могли получить помощь и совет в подборе педагогических кадров, в организации учебных и производственных практик, в проведении мастер-классов и семинаров для учащихся. Студенты уверены, что секция может стать единым коммуникационным пространством, которое будет способствовать активным процессам в области реставрации, а именно преобразованию городской среды.

В настоящее время рабочей группой готовится концепция секции, основной регламент ее работы, принципы и условия набора студентов, которые станут участниками единого сообщества и пополнят ряды Союза реставраторов России.