Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Реставраторы на телеканале "Спас"

5 апреля 2016 года архитектор - реставратор Андрей Бодэ побывал в гостях у телеканала "Спас" на записи программы "Консервативный клуб".

ДАТА
7 Апреля 2016


Андрей Борисович Бодэ - кандидат архитектуры, советник Российской академии архитектуры и строительных наук, ведущий научный сотрудник НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства, архитектор-реставратор Центральных научно-реставрационных проектных мастерских. Сфера его научных и творческих интересов – деревянное зодчество Русского севера, местные традиции, архитектурное формообразование, реставрация памятников архитектуры. Его первое знакомство с Русским Севером и деревянной архитектурой произошло в Каргополе в 1990-м году. Перед глазами предстали деревянные церкви в Большой Шалге, Красной Ляге, Лядинах, Ошевенске, статные крестьянские дома… и тревога запустения. 

Телеканалу "Спас" он рассказал о значении волонтерского движения в деле сохранения деревянных памятников, о неравнодушном отношении людей и значимости подготовки единой концепции для сохранения деревянного зодчества. Противодействие упадку памятников стало целью его жизни и приобрело разные формы: фиксации погибающих памятников, изучение деревянной архитектуры, реставрационные работы, написание книг, популяризация наследия Севера. 

Смотрите программу "Консервативный клуб" на телеканале "Спас" после 1 мая или в архиве сайта Союза реставраторов России в разделе "В зеркале СМИ".