Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

На арт-кластере «Таврида» представили современную реставрацию

Проходящий этим летом в Крыму арт-кластер «Таврида» - проект, который вырос из одноименного Всероссийского молодежного образовательного форума, привлек в этом году новых участников из различных областей современной культуры. Основная цель «Тавриды» – поиск и продвижение молодых и талантливых деятелей культуры и искусства нашей страны. Руководитель проекта Сергей Першин считает, что ежегодная ротация участников с момента основания форума в 2015 году не только открывает новые имена, но и позволяет найти точки пересечения различных направлений искусства в России.

ДАТА
16 Июля 2019
На арт-кластере «Таврида» представили современную реставрацию

«Сообщество молодых реставраторов мы пригласили в этом году впервые, для нас это очень важный опыт. Эти ребята занимаются сложной темой сохранения исторического и культурного наследия. Как организаторы, мы очень внимательно относимся к профессиональной деятельности коллег. Идея ежегодных ротаций аудиторий совпала с совмещением реставрационной практики с художественными школами современного искусства», - рассказывает Сергей Першин.

По мнению Сергея Першина, в такой большой стране как Россия возможности есть у всех. И в культуре будущего объединяется творческая деятельность с технологиями и наукой.

С каждым годом проект в Крыму расширяется, организаторы ожидают принять более десяти тысяч специалистов и гостей. Пока очень сложно сказать что на нем будет представлено в следующем году. Как правило, неоднократных участников форума немного, такая специфика позволяет охватить новую аудиторию, а уже побывавшим на Тавриде дать время оценить полученный опыт и составить планы на следующий год.