Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Курс переподготовки для реставраторов памятников деревянного зодчества продлится до конца марта

В декабре прошлого года прошел первый курс в рамках «Координационного центра профессиональной подготовки» для специалистов-каменщиков. Курсы организованы Союзом реставраторов России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Департамента культурного наследия г. Москвы. В конце февраля 2017 года реставраторы-каменщики получили аттестацию Министерства культуры, которая дает им возможность работать на объектах культурного наследия.

ДАТА
13 Марта 2017

Сотрудничество Союза реставраторов и Министерства культуры позволило специалистам получить документы дистанционно, так как все необходимые теоретические и практические навыки члены аттестационной комиссии оценили во время проведения экзамена в «Колледже архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26» («26КАДР»).

Новый курс по деревянному зодчеству проходит в «26КАДРе» с 27 февраля по конец марта. На нем обучаются семь специалистов отраслевых организаций, которые также будут аттестованы Министерством культуры. Программа рассчитана на три с половиной недели и состоит из теоретической и практической частей. Теория читается на базе «26 КАДРа», а практика проходит по месту работы участников с выездом преподавателей. На выпуск специалистов приглашены представители Министерства культуры, Департамента культурного наследия г. Москвы и Союза реставраторов России.

Работа «Координационного центра профессиональной подготовки» вызвала интерес не только у  московских специалистов. В ближайшее время  некоммерческое партнерство Российская организация реставраторов («Росрегионреставрация») из Санкт-Петербурга планирует подписать соглашение о проведении курсов по производственным специализациям в Северо-Западном регионе. В этом заинтересованы члены аттестационной комиссии и готовые к сотрудничеству колледжи.

«Росрегионреставрация» осуществляет консультации по вопросам повышения квалификации реставраторов и обязательной аттестации специалистов, проводящих работы по консервации и реставрации объектов культурного наследия. Региональные представители Союза реставраторов России также примут участие в этом совместном проекте.

Партнерство Союза реставраторов России и «Росрегионреставрации» - двух некоммерческих организаций, поможет сохранению памятников Москвы и Санкт-Петербурга, реставрационные работы на которых будут проводиться с соблюдением высоких профессиональных стандартов.