Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Костромской музей-заповедник заинтересован в молодых реставраторах

Вопрос работы по специальности волнует не только выпускников, но и руководителей музеев.

ДАТА
17 Февраля 2017
Костромской музей-заповедник заинтересован в молодых реставраторах

Зачастую проблема заключается в том, что в музеях нет специально оборудованных реставрационных мастерских из-за недостаточного финансирования. Наталья Викторовна Павличкова, генеральный директор Костромского музея-заповедника считает, что если реставратор устраивается на работу в музей, он будет там работать не год или два, он будет работать всю жизнь. И большинство музеев с удовольствием берут на работу выпускников. В Костромском музее-заповеднике существует хороший реставрационный отдел масляной живописи, темперной живописи и ткани.

«Сейчас музею нужны реставраторы по фарфору и стеклу, потому что у нас достаточно большая коллекция экспонатов. Очень большой объем работы по масляной и темперной живописи, мы бы с удовольствием взяли специалистов. Наш музей работает с Российской академией Ильи Глазунова, студенты приезжают на практику уже третий год, и мы довольны их работой», - говорит Наталья Павличкова.

По ее мнению, в целом ситуация в областных музеях такова, что им не хватает оборудованных реставрационных мастерских и достойной зарплаты для начинающих специалистов.