Новости

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Конкурс на лучший логотип Союза реставраторов России выиграла архитектор из Москвы

Екатерина Антонова - ведущий архитектор Центральных научно-реставрационных проектных мастерских - стала победителем конкурса на разработку логотипа Союза реставраторов России.

ДАТА
22 Сентября 2015
Конкурс на лучший логотип Союза реставраторов России выиграла архитектор из Москвы

Екатерина Антонова - ведущий архитектор Центральных научно-реставрационных проектных мастерских - стала победителем конкурса на разработку логотипа Союза реставраторов России. Её работа была отмечена в Казани в рамках Всероссийского съезда Союза реставраторов – благодарность победительнице вручил лично президент Союза Вячеслав Фатин.

В основе логотипа - основные буквы С и Р, заглавные буквы названия организации, вписанные в круг. Сама Екатерина Антонова пояснила, что композиция логотипа вписывается в круг, так как,  круг - это первичный символ единства и бесконечности: «Это знак абсолюта и совершенства. Триколор на логотипе указывает на Союз, как на всероссийское общество». 

Напомним, что Всероссийский конкурс на разработку логотипа общественной организации стартовал 26 июня 2015 года. География работ охватила Центральный и Южный федеральные округа страны. Основными критериями оценки работ стали соответствие образа заданной теме, уникальность, оригинальность и качество исполнения проектов. Конкурсная комиссия оценивала, насколько хорошо графические элементы логотипа воспринимаются при использовании в разных масштабах, а также насколько гармоничны при воспроизводстве на разных материалах – бумаге, картоне, пластике, стекле. 
 
Работа Екатерины Антоновой была отдельно отмечена в Казани 17 сентября, во время проведения первого в истории съезда Союза реставраторов России. В присутствии делегатов съезда благодарность ведущему архитектору ЦНРПМ как победительнице конкурса вручил лично президент СРР Вячеслав Фатин.