Реставрация усадьбы «Муромцево» под Владимиром обойдется 2,8 млрд. рублей

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Реставрация усадьбы «Муромцево» под Владимиром обойдется 2,8 млрд. рублей

Восстановление имения может стать мощным импульсом для развития нескольких районов Владимирской области, – уверены реставраторы. Реставрационные работы в усадьбе «Муромцево» обойдутся в 2,8 млрд рублей.

ДАТА
23 Октября 2015

Из этой суммы примерно 57 млн должно быть потрачено на главное здание имения. На данном этапе уже готов проект.

В сообщении говорится, что реставраторы проделали уже большой объем работ. В первую очередь, сформировали рекомендации по сохранению объектов культурного наследия, составили перечень мероприятий. Кроме того, создана Концепция сохранения и приспособления к современному использованию имения предводителя владимирского дворянства В. С. Храповицкого в Муромцеве. Ее обсуждение во Владимире пройдет 28 октября.

«Это первые реальные шаги по реализации этого знакового проекта. Мы ждем, что работа реставраторов, специалистов получит объективную оценку и властей, и представителей общественности», — считает президент Союза реставраторов России Вячеслав Фатин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2013 года власти направили заявку на включение дворца усадьбы Храповицкого в федеральную целевую программу «Культура России» 2014 года по направлению «Сохранение культурного наследия». Совместными усилиями Государственной инспекции и Владимиро-Суздальского музея-заповедника удалось убедить Министерство культуры в необходимости реставрации ряда объектов усадебного комплекса и передачи их музею. В результате заявка получила одобрение и была включена в организационно-финансовый план мероприятий ФЦП «Культура России» на 2014 год.

В феврале 2014 года Министерство культуры РФ объявило открытый конкурс на право заключения государственного контракта на разработку проектной документации для ремонтно-реставрационных работ усадьбы. Цена контракта составила почти 2,4 млн рублей. Срок выполнения работ был установлен до октября 2014 года.

ИА REGNUM