Статьи

Союз Реставраторов России

Общероссийская общественная
организация, объединяющая профессионалов
в области реставрации

МЕНЮ

Русский музей отреставрирует поврежденную вандалом ограду Михайловского дворца

ДАТА
30 Сентября 2019

После нападения вандала на ограду Михайловского дворца потребуется реставрация. Дирекция Русского музея уже начала заниматься этим вопросом, отметив, что сначала потребуется согласование с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, сообщает ТАСС. 

«Инцидент, увы, был. Надпись вчера устранили, сейчас обсуждается вопрос о реставрации чугунного цоколя парадной решетки и подсчитывается ущерб, нанесенный музею. Реставрационные работы будут согласовываться с КГИОП», – цитирует издание пресс-службу Русского музея.

Ограду вандал исписал белой краской в минувшее воскресенье. Ее возвели у парадного двора с воротами на площади Искусств в 1819-1825 годах, и она является частью объекта культурного наследия федерального значения. 

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что правоохранители, воспользовавшись камерами видеонаблюдения, оперативно отыскали вандала, который испортил ограду Русского музея. 42-летнего уроженца Ленинградской области доставили в полицию, но отвечать на вопросы стражей порядка он отказался.

spbdnevnik.ru